Прошу прощения, но что подразумевается под термином "поиграть полноценно"?
То, что игра это не только ПВП. Почему каждый раз выходя в море, я должен крутить рулетку?, как написал человек выше, я здесь не ради ПВП. Когда я хочу ПВП я иду на арену, но что-то там желающих ПВП не много. Всегда одни и те-же 5 калек.
Почему мой "шанс" это сбежать от более сильного игрока? т.е я захожу поиграть и если я смог сбежать, то круто, эмоции, какая хорошая игра? Через 5 минут опять бежать, и опять и опять... Тогда игру нужно назвать не мир морского боя, я "Сбеги от шакалов"
Мой "иметь шанс" это потратить кучу сил и времени, чтобы произвести товар, выставить его на биржу, и купят-не купят, постараться продать дороже, пойти наловить рыбы, купить рабов, отвезти их на острова, снабдить их порционами и т.д Вот это мои риски, я тут ради этого и ради красивых видов. Если бы в бескрайке было что-то кроме эскудо и черепов, например какой-то товар/материал для производства чего-то на чем можно заработать, я бы промышлял и этим, добывал, складировал, производил
В игре есть люди, которых кстати очень много, которым интересна торговля, экономика, произвел, продал, перевез. Плывешь и отдыхаешь.
Так вот если бы баланс игры был такой, что если торговые/крафтовые игроки перестают производить и снабжать города, это бы сильно влияло на всех остальных игроков причем очень сильно, то их бы никто ради фана и не убивал, а гильда которая целенаправленно дрочит торгашей получала бы по корме от остальных кланов.
Почти все корабли до 3 уровня легко можно купить на бирже за копейки, предложений вагон. Корабли из игры не выпадают, значит не нужно добывать ресурсы, фармить, покупать, нет дефицита чего-то, а значит на рынке куча предложений и нет спроса и т.д. Произведенные ресурсы нужно изымать из оборота, чтобы производили новые. и не важно как, сама администрация выкупает с биржи (там ведь не видно кто купил лот), квесты может давать типа привези 100 переборок, случайные события в захваченных городах по типу эпидемия чумы, нужно много порционов/мяса/фруктов, дерева и т.д. Но это из ПВЕ оперы.
Так-же как ПВПшники предлагают силой всех затащить в ПВП, я в свою очередь предлагаю силой их заставить в ПВЕ, а че. плаваете себе стреляете, а ядра в магазинах из воздуха появляются.
было бы круто если после хорошей такой битвы из-за дифицита нет ядер, и крутись как хочешь, гильды строили бы склады гильдийные. запасали и брали себе в гильду ПВЕ игроков, кто занимался бы гильдийным снабжением раз им это не интересно.
Нужно просто поубирать с рынка дерево, паруса, смолу например, и тогда ты уже так легко не починишь корабль, не построишь новый т.к кто-то должен это произвести и привезти в порты. А у торгашей возможность например нанять себе конвой из NPS, чтобы можно было безопасно плавать. Мне не нравится механика захвата себе эскадры т.к я не могу ни оборудовать корабль. ни улучшить, а часто он тупит и вообще застревает где-то, медленно идет, в общем крайне не удобно, да и в бою толку от них, против игрока вообще нет, тупые они.