Ну в противовес могу пример весьма успешного "Альбиона", где вы теряете вообще все безвозвратно.
Там люди не боятся ходить на пвп почему-то. И онлайн несмотря на все косяки и баги не падает, а продолжает держаться на прежнем уровне.
Не надо сравнивать Альбу и местные кораблики. Тут контента ноль... и это я официально заявляю при своих там 3-х неделях игры. Две из которых я кайфовал пока был молодым и наивным.
Когда пришел, думал такой: ВОу корсары... Крафт корабликов, торговля, замесы. Однозначно зачет!
Начал активно играть, торгуя всем налево и направо с НПС портами и торговцами. Собрал себе мираж, на первый сорокет (40к) попытался купить "Россию" мне говорят: брейся 55к... я такой смотрю на ресы, там себестоимость 20-30к и я такой: брейтесь. Краблю дальше на мираже...
Через еще 3-4 дня я накрабил на Сирену (до обновы). Пафосно произнеся "ИЗИ" 
Ну думаю корабль сЮрьезный. Пора контент познавать.
Пошел ботов пинать, с первого 600-700 дров... О_О Серьезно? со второго 300-400 железа. Ок. Торговля в игре минус... как и половина портов из за мелководья. Не пожалел что выкрафтил пред топовый корабль.
Ладно попробуем боссов... Нашел 2-х звездного, бью, сплываеться еще 5+ челов, кто-то из них доплыл до трупа первый, остальные "бреются" и я бреюсь. Пробовал еще, в 90% картина маслом та же, но в какой-то момент 10% прокнули и вот он Успех! +1 экскудо. Не даром я столько торговал, чтобы построить Сирену! Пошел контент.
Подфармив ресов во время своих испытаний, закрафтил какой-то кораблик ( название не помню) пошел на арену. Первый бой - пол команд на "кве сонах" превозмогая всю боль, сражаются как львы уперевшись в борта других кораблей. Второй бой тоже самое. Баланс ммм... ну вы знаете.
Да ладно, что мне эти сессионночки, го дальше, в глубь морей и Акеанов, пол карты ПиВиПи и жирных боссов.Интерес УХ!
Вплываю, от простите - в хожу в круг, а на встречу 3 типа в пачке. В хожу еще раз, другая пачка и т.д. а что ПиВиПи? честное? не... ок.
И по итогу своих приключений хочется спросить: А что делать в игре? мобов фармить для постройки топовых кораблей? а зачем нам топовые корабли? на них плавать в мире ну мягко говоря такое себе, там чай заварить можно пока он разворачивается. Для ПвП, так его тут нету, есть просто пачки кланов топящих одиночек без шансов для первых. Учитывая что за 3к можно прикупить корабль в балансе, от которого не каждый креоль уйдет. Найти клан, чтобы постоять на этом топовом корабле у форта? ну это смешно, либо уже "самому" будучи в клане топить новичков, так не отрастет же...
Все значимые ресурсы "экскудо" "ключи" отданы во владения кланов при максимально тепличных условиях для этих кланов. Пример с ключами, пришла пачка, и стоит преспокойно фармит и ключи и ботов с экскудо, так еще и всех одиночек. Разраб ты серьезно? Нет не пойми меня не правильно, я прекрасно понимаю, что редкие ресурсы должны быть редкими и труднодобываемыми, но для кого они редкие то по факту? уж точно не для кланов, которые в одном месте фармят просто "ВСЕ". А остальные игроки, там за бота с 2 звездами раз в пол часа в пачки по 10 человек собираются хахаха
Да никогда тут не будет он-лайна с таким подходом.