Про p2w систему:
Большинство любит тыкать пальцем в WOT, WOWS и подобное, что там ещё картофельного есть.
Лично в WoT залил 100к за 2 года игры (покупка према, покупка техники).
Покупка према упрощает прокачку, дает больше опыта и серебра, но не дает преимущества в виде расходников и того, что не доступно за обычный фарм.
Техника - там есть определенный баланс, даже если вы купили откровенную имбу 10 уровня из 10, то вас и закидывать будет от 8 до 10 и прямо откровенно выносить всех у вас едва ли получится. Другими словами, против новичков на 1-3 уровнях вас просто физически не закинет по настройкам игры.
Подводя итог, у меня есть желание донатить на прем аккаунт и прем технику в Картофельных проектах.
Что мы видим тут:
65% карты это общая зона, в том числе и с нубо локой из бухы Брендопорт довольно быстро придется уйти из-за мелководья на корабле выше 6 рагна и попадаем в общую локу в виде бухты Свобода.
И все, тут и начинает проявлять себя система "купи и играй" там плавает очень много Фаирштормов (2 ранг из 7 доступных).
И как для новичка, мне не понятно, по какой причине я должен:
-в прокачке лишаюсь квестов на контрабанду, особенно в этом районе
-забываю про пиратский флаг - а он дает больше опыта и лута
-забываю про выход за пределы карты - опять таки в этом районе.
Теперь как донатер:
делаю разовую покупку на 3к рублей, получаю корабль 2 ранга сразу и иду гонять новичков и не только.
-Зачем мне ещё донатить в игру, есть больше 50% игры я уже просто пропустил и мне нет смысла что-то делать ещё?
На каком там ранге смогут потягаться со мной ?
ПС: можно и 1 ранга купить корабль.
Делаем вывод, зачем мне донатить в игру на прем (есть вообще вечный прем ), на какие либо наборы, если я могу просто купить пройденную игру за 3к и пару раз в месяц заходить и гонять начинающих игроков отбивая у них желание играть создавая онлайн и движение на сервере и тем более донатить ?
ТО есть смысла в донате в игре как таковом нет (внешки это отдельная ситуация) и едва ли часть игроков будет гореть желанием донатить на постоянной основе. (в танки влил 100к напомню, как человек не донятящий в игры)
Как можно забалансить прем магазин или прем кораблики с прем расходниками вообще не представляю, это надо полностью переделывать концепцию игры, переделка карты.
Баланс премов не на гну все и вся, а на добычу опыта, ресурсов, монеток.
Ну и сравнивать WoWS и WoSB, слишком разная система, разная направленность игр, разный онлайн.
Данный проект очень интересный, есть разнообразие...но донат...Удачи проекту и развития!