Интересно будет посмотреть, хотя с восстановлениями во время пвп надо будет что-то сделать.
Конечно, нужно будет делать ЧТО-ТО.
Вот разработчик пишет :
Все игроки могут восстановиться только в портах, принадлежащих своей фракции. Разумеется, для поддержания пвп мы можем придумать много разных механик, например, разрешить восстановления во вражеском порту только до окончания цельности, или придумать какие-то деревни рядом, или другие механики.
1 . Если игроки смогут восстанавливаться только в портах своей фракции, то конечно же получится дисбаланс и ярко выраженная зависимость от Зерга. Глупо полагать, что война между фракциями будет близка к равенству. Все будут в таком случае заходить за сильную фракцию ? Или же бегать за сильным Альянсом при возможности смены фракции...
А что потом, ограничатся места во Фракции ?
2. Разрешение восстановления во вражеском порту до окончания цельности, тоже старая тема, игроком она решится так : много кораблей, нужного ранга, будет много цельности у прокаченных игроков, а потом нытьё, что игроки прокаченные, что делать.
Предлагал это я года 1.5 назад, но говорил, что должно быть ограничение не цельности, а восстановлений в конкретном порту или локации. Вот это верный вариант.
3. Или придумать деревни рядом : опять городки строятся, непонятные деревни... вроде сам разработчик называет это Костылями. А что толку ? Очевидно этим шагом, делается шаг к той системе что уже есть .
Нда уж.
ghora1376 С мирской я считаю надо что-то продумать и не оставлять её только для новичков, так как не все всегда хотят пвп, например человек после работы хочет просто зайти и отдохнуть, а не постоянно воевать.
Так же уже предлагалось мною ... Статус торговца.
Это может быть Торговая Фракция, Торговое Братство или назовите как хотите.
# Тезисы моей писанины, спецом для разраба, который не читает много букав.
- Торговцы имеют защиту от ПвП, не могут сражаться за Форты и не имеют геополитических амбиций.
- Для Торговцев, большие налоги, например для других игроков 10% ... то для торговца 20-30%
- В игре не хватает многоуровневого крафта, так что бы игрок мог планомерно его развивать и погружаться в процесс, и чем длиннее цепочка, тем больше игроков будут фокусироваться на своих целях, но каждый будет нуждаться друг в друге.
При этом игроки не обязаны никому ничем и могут построить много маленьких производств всего, но без особой выгоды
- Военные Фракции будут рады Торговцам, а их геополитические цели на карте будут подкреплены возможностью сдавать в аренду острова, и в тоже время налаживать поставки мелкого сырья, типо рыбы пива и порционов, для того что бы содержать производство Железа из руды.
Т.е. Перерабатывать важные ресурсы можно будет только в ГИ фортах, а ГИ будет получать прибыль за то что их производством пользуются.
Просто это будет группа одиночек или же целые ГИ, а возможно даже Альянсы, которые обозначили себя в мире как Торговцы.
Для них будут выше налоги разного вида, но они получат доступ к карте и защиту на ней. Тем самым они будут заниматься тем что им нравится, но так же участвовать в экономике, однако воевать за форты они не смогут, и не смогут оказывать прямое влияние на геополитику карты.
В случае ,если военные Фракции получат возможность регулировать диапазон налогов:
Это могут быть :
Пошлины за швартовку в определённых портах
Налог на покупку
Налог на продажу
Налог на переработку ресурсов и тд.
, то они будут оказывать влияние на лояльность таких игроков, это тоже своего рода политика.
В свою очередь торговцы могут иметь репутацию с военными Фракциями, которая позволит снижать налоги и выполнять заказы на аукционах более выгодно.
При этом другие Фракции при нужде, могут переманить Торговцев в ущерб их репутации с другой Фракцией. Как и почему ?
Ну, например в моей Фракции дикая нехватка Мяса, я выставляю большие заказы на аукцион на 20% дороже среднего. Торговцам будет интересно получить + 20%.
Тут конечно упираемся в тривиальность системы крафта, которая больше похоже на игру в перевозчика.
По факту она должна быть более многоуровневая. И начинаться с того, что игрок может построить себе :
Рыбацкие деревушки ,завезти туда рыбаков, пойти порыбачить самому, что бы получить опыт. Дальше рыбацкая деревушка постепенно начнёт увеличивать свой улов. Но ты должен будешь закупать сети, искать рыбаков( возможно какая-то Фракция может торговать рабами 
А вдруг ты поймёшь, что на сети много уходит денег, и построишь остров с хлопком или чем там ещё... будешь сам производить сети для своих деревень.
Станешь магнатом рыбным.
А потом построишь производства порционов, там тоже люди будут нужны и все составляющие для порционов и тд...Просто так называемые открытые рудники, должны всегда просить вложений, а не как сейчас есть порцион = работаем, нет = не работаем, но такие рудники тоже могут быть... для тех кто редко играет.
Хмельные поля, что бы получать сырьё для Пива -> а дальше производство самого Пива.
Задача игрока на данных этапах будет улучшать со временем эти строения, тем самым повышая производительность, но не только за счёт чертежей и ресурсов, но и времени которое он производит что либо, т.е. нельзя будет прыгнуть лвл 1 -> 2 -> 3
Таких " бизнесов" в ВОСБ может быть великое множество.
А суть будет заключаться в том, что Фракции, Альянсу, ГИ ... будет не хватать времени и места, заниматься такими узкими "бизнесами", ведь у них свои будут задачи например : содержание производств для переработки Железной Руды в Железо ... поэтому проще будет скупать это мелкое сырьё на Аукционе.
В дальнейшем для игроков Торгового статуса, я бы на месте ГИ или Альянсов, которые захватили территории... начал предлагать арендовать свои острова/земли, что бы те смогли построить там свои рудники/ фабрики / производства и тд.
Тем самым я не только получу прибыль с аренды, но и получу уверенные продажи !
Тем самым ГИ/ Альянсы кормятся за счёт Торговцев, но при этом сильно в них нуждаются... Иначе.
Придётся очень долго фармить НПЦ, в идеале которые не возят в одной локации все ресы игры, т.е. НПЦ имеют географию с ресами, и что бы снабдить Форт например, нужно будет замочить 500 нпц.
Вообщем я могу продолжать и тд... я точно знаю, что это работает и эта система является интересной, так как тут есть конкуренция на рынке, ты можешь выстроить цепь производства Пива... но если таких игроков появится ещё 100, то тебе уже покажется выгодней заняться рыбным промыслом и тд.
А может у тебя получится вообще построить целую империю за счёт договоров с Фракциями.
Вот эта система яркий показатель, того что игра может не является одиночной. Каждый будет помогать каждому, каждый будет заинтересован в движении.
Но вряд ли ВОСБ увидит такую систему у себя, хоть она и не является слишком сложной... но я считаю, она интересна
И для тех кто хочет заниматься ПВЕ, это просто МАСТ ХЕВ, так как тут ты и договариваешься кому что продать... и ищешь выгодные контакты, создаёшь репутацию, ты участвуешь в глобальной экономике фракций, ты будешь изучать рынок, что в какой период времени из ресов заходит...
Какие производства открыть...
А самое прикольное, что наполнять контент этим вообще легко.
Вводишь новые орудия, которые в крафте используют новый ресурс, например сталь.
А ПвЕ игрокам даёшь возможность построить добычу стали, переработку стали...увеличить объёмы.
Блин это просто и в то же время гениально. Не вижу никаких недостатков.
Аж захотелось в ВОСБ поиграть.... или поискать подобные игры, что -то ПВЕ захотелось...эхххх