Перейти к содержимому


Фотография

Необитаемые острова


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

  #1 Admiral Отправлено: 17 Апрель 2017 - 12:50

Admiral

    Канонир

  • Альфа-тестеры
  • 436
  • Регистрация:
    31.03.2017

Тофуа -  самый популярный необитаемый остров Тихого океана. Популярность ему принёс швейцарец Ксавьер Россет, проживший на нём 300 дней и снявший документальный фильм: 300 дней на острове. https://www.youtube....h?v=IRq9oJVm9DA

На острове расположен действующий вулкан и сернистое озеро.

Остров покрыт тропическим лесом, имеются кое какие брошенные постройки.

Прикрепленные файлы


  • 3

  #2 Admiral Отправлено: 17 Апрель 2017 - 13:33

Admiral

    Канонир

  • Альфа-тестеры
  • 436
  • Регистрация:
    31.03.2017

Остров Кокос – самый крупный необитаемый остров Тихого океана — уединенно расположился примерно в 550 километрах от западного побережья Коста-Рики. Помимо классических представителей тропической фауны, здесь проживает множество оленей, свиней, кошек и крыс, завезенных сюда европейцами. Последним, впрочем, так и не удалось основать здесь никаких поселений. 
Кстати, принято считать, что писатель Майкл Крайтон в своем романе «Парк Юрского периода» под островом Исла-Нублар подразумевал именно остров Кокос. И, хотя динозаврам здесь взяться неоткуда, остров по сей день будоражит умы искателей приключений: согласно многочисленным легендам, где-то посреди его густых зарослей зарыт невероятный клад!

 

На острове обитает более 400 видов насекомых, из которых 65 (около 16 %) являются эндемиками, 

то есть встречаются исключительно на этом острове. 
Особенно многочисленны и многообразны бабочки и муравьи. 
Кроме того, встречается множество разновидностей пауков 
(среди них особо стоит отметить паука Wendilgarda galapagensis, живущего исключительно на острове Кокос),
 мокриц и многоножек, некоторые из которых ядовиты. Встречаются также ядовитые змеи.
 
Остров Кокос является домом для двух видов ящериц — Sphaerodactylus pacificus и Norops townsendii.
 Оба эти вида встречаются только здесь. Наличие земноводных на острове не отмечено.
 
Около 90 видов птиц гнездится на Кокосе. В районе острова и близлежащих надводных скал 
расположены гнездовые колонии многих морских птиц, таких как бурой (Sula leucogaster)
 и красноногой (Sula sula) олуши, большого фрегата (Fregata minor), белой (Gygis alba)
 и обыкновенной глупой (Anous stolidus) крачки. 7 видов птиц обитает в глубине острова,
 3 из них распространены только здесь: кокосовый мухоед (Nesotriccus ridgwayi), 
кокосовая кукушка (Coccyzus ferrugineus) и кокосовый вьюрок (Pinaroloxias inornata).
 
На острове проживают 4 вида наземных млекопитающих: виргинские олени, одичавшие домашние свиньи, 
кошки и крысы. Все они были интродуцированы (завезены) на остров людьми. 
Правительство Коста-Рики пытается контролировать распространение этих животных, 
поскольку они нарушают устойчивость местной экосистемы.
В частности, по вине крыс погибает до 90 % птичьих выводков.

Прикрепленные файлы


  • 1

  #3 Admiral Отправлено: 17 Апрель 2017 - 13:45

Admiral

    Канонир

  • Альфа-тестеры
  • 436
  • Регистрация:
    31.03.2017
Кэролайн -Является одним из самых отдалённых островов мира. 
До ближайшего населённого острова 1500 км. 
Попасть на остров - это уже есть подвиг и медаль за отвагу. 
Острова кораллового происхождения, не высок, имеет все 
атрибуту кораллового атолла. 
несмотря на то, что остров объявлен заповедной территорией, 
попав на него можно рассчитывать на долгое проживания, 
по причине труднодоступности. 
Остров расположен на линии перемены дат.

Прикрепленные файлы


  • 2

  #4 Admiral Отправлено: 17 Апрель 2017 - 14:08

Admiral

    Канонир

  • Альфа-тестеры
  • 436
  • Регистрация:
    31.03.2017

Остров Робинзона Крузо  - является наибольшим среди всех островов, входящих в состав архипелага Хуан-Фернандес, его размеры составляют 23 км в длину и целых 8 км в ширину, при общей площади 144 кв. км. Подобно всем другим островам архипелага, он достаточно гористый., его наивысшей точкой является гора Юнке, высота которой составляет 1000 м над уровнем океана. Климатическе условия этого района мягкие, океанические. В самом холодном месяце года, августе (поскольку остров находится в Южном полушарии, значит времена года там противоположны временам года нашего полушария) средняя температура воздуха достигает +12 гр.С, а в самом тёплом месяце, феврале - +19 гр.С.

 
   Во время чтения романа английского писателя Даниеля Дефо "Робинзон Крузо" или просмотра одноименного фильма, многие, скорее всего, всерьёз задумывались над тем, мог ли существовать Робинзон в реальной жизни, и если мог, то где именно располагался его остров. На самом деле Робинзон – отнюдь не вымысел. В основе романа Даниеля Дефо лежит исторический факт. В книге изменена только фамилия героя, а остров, где он был «заточён», Дефо перенес к устью впадающей в Карибское море реки Ориноко в Атлантическом океане. Описывая условия, в которых пришлось жить Робинзону, Дефо взял за основу природные условия островов Тринидад и Тобаго.
   Но где же находится настоящий остров, где пребывал Робинзон Крузо? Взгляните на карту. Прямо возле 80 гр. западной долготы и 33 гр.40` южной широты вы можете увидеть группу небольших островов Хуан-Фернандес, что названы в честь испанского путешественника, открывшего их в 1563 г. В группу островов Сан-Фернандес входят такие вулканические острова, как Мас-а-Тьерра, название которых в переводится с испанского языка как "ближе к берегу", остров Мас-а-Фуера – испанское «дальше от берега", и остров Санта-Клара. Все эти острова принадлежат Чили. Первый из них, Мас-а-Тьерра и есть – тот самый остров Робинзона Крузо. Свидетельствует об этом соответствующая надпись, размещённая на многих картах – в 70 года ХХ столетия этот остров переименовали в остров Робинзона Крузо.
 
Низинные участки этого острова являют собой саванну, перемежаемую зарослями древовидных папоротников и пальмовыми рощами. Горная часть острова покрыта лесами, значительно поредевшими из-за хозяйственной деятельности человека. Чтобы прекратить вырубку лесов, Остров Робинзона Крузо объявили национальным парком. Особенно сильный вред нанесла природе раскорчевка земель под постройку военных сооружений, проводившаяся на основании договора, заключённого между Чили и Соединенными Штатами.
 
Множество видов растений, произрастающих на острове, (свыше 100) являются уникальными. Например, пальма Чонта и дерево Налка, а также разнообразные папоротники и цветы, которые не растут больше нигде на планете. Когда-то остров был покрыт густыми лесами сандалового дерева, но сейчас сандаловые рощи можно найти только на труднодоступных вершинах лишь некоторых гор. Земля острова невероятно плодородна, а по всему острову текут ручьи кристальной чистоты.
 
В прибрежных водах острова кипит бурная жизнь - здесь можно найти черепах, морских львов, лангустов, тюленей и множество разнообразной рыбы. Когда-то тюленей на острове было столько, что, для того, чтобы причалить к берегу, приходилось отталкивать их веслами. Живут и здравствуют на острове и козы, предки которых были привезены ещё Хуаном-Фернандесом в 1563 году.
 
Именно к острову Мас-а-Тьерра 2 февраля 1709 г. причалили два военных корабля англичан – "Дюк" и "Дюшес". После длительного плавания команде был необходим отдых. Семь матросов и офицеров на шлюпке отправились к берегу и вскоре вернули на корабль в сопровождении одетого в одежду из козьих шкур мужчины, заросшего длинными волосами и густой бородой. Пришелец безуспешно пытался что-то рассказать капитану, но издавал только нечленораздельные звуки, чем-то напоминающие английский язык.

 

Прошло долгое время, прежде чем мужчина пришел в себя и смог поведать историю своих необычных приключений. Его звали Александр Селькирк. Родился он в 1676 г. в маленьком шотландском городке Ларго, отцом его был бедный сапожник Джон Селькрег. В девятнадцать лет, из-за постоянных конфликтов с семьёй он сменил свою фамилию на Селькирк и ушел из дома. Оказавшись представленным самому себе, он служил матросом то на одном, то на другом судне, принадлежащих английскому военному флоту. Однажды он услышал, будто известнейший королевский пират Дам- пир начал набирать моряков для своей команды. Завербовавшись к нему, Селькрик, однако, попал не к самому Дампиру, а в команду капитана другого корабля – Пиккеринга.

 

Прикрепленные файлы


  • 2

  #5 Admiral Отправлено: 17 Апрель 2017 - 22:24

Admiral

    Канонир

  • Альфа-тестеры
  • 436
  • Регистрация:
    31.03.2017

Остров Монурики

 

Остров протянулся примерно на 1 километр в длину и 600 метров в ширину. Монурики вулканического происхождения, площадью 0,4 км², окружён со всех сторон коралловыми рифами. На островке есть несколько живописных лагун и пляжей из белого песка. Остров стал туристической достопримечательностью после выходя на экраны фильма «Изгой (фильм, 2000)» с Томом Хэнксом в главной роли. Теперь остров называют не иначе как «остров Изгоя». Во время съёмок на территории острова проживали 100 человек съёмочной группы.

 
Остров характеризуется каменистым дном, сильными течениями и штормами. Монурики самый южный из островов Маманука.
 
 
 

Прикрепленные файлы


  • 1

  #6 Admiral Отправлено: 19 Апрель 2017 - 12:12

Admiral

    Канонир

  • Альфа-тестеры
  • 436
  • Регистрация:
    31.03.2017
остров Орона — низменный атолл, состоящий из нескольких островков, окружённых рифами.
В центре острова — мелководная лагуна. Атолл имеет форму параллелограмма со сторонами 7 и 3,5 км, только восточная сторона сильно выпукла.
 
Риф на севере и юге острова прорезан узкими проливами: всего 20 каналов, по двум из которых можно заплыть на лодке в лагуну.
 
В западной части Ороны растут кокосовые пальмы, большинство из которых были посажены ещё в 1880-х годах. Остальная часть покрыта зарослями. Самое распространённое растение — сезувиум. Восточная часть острова лысая: здесь находится древняя полинезийская усыпальница, свидетельствующая о том, что в прошлом остров был заселён полинезийцами.
 
На острове обитают около 17 видов птиц, черепахи, малая крыса, ящерицы и крабы-отшельники, около 50 видов насекомых.

Прикрепленные файлы


  • 1

  #7 Admiral Отправлено: 19 Апрель 2017 - 12:26

Admiral

    Канонир

  • Альфа-тестеры
  • 436
  • Регистрация:
    31.03.2017
Остров Такутеа – небольшой необитаемый остров, который расположен в Тихом океане и относится к южной группе островов Кука. 
Остров Такутеа – маленькая жемчужина посреди кристально-чистого моря. Этот остров никогда не имел постоянного населения, поэтому здесь можно встретить пышную тропическую растительность и обнаружить богатый подводный мир. На острове гнездятся такие экзотические птицы, как краснохвостый фаэтон, красноногая олуша и олуша с коричневыми лапками, Большой фрегат, обыкновенная, чёрная и белая глупые крачки, а также береговая цапля. Но, несмотря на заманчивые виды, Такутеа не может похвастаться частыми посещениями туристов, поскольку окружён рифами, из-за которых очень сложно подступиться к берегу. И попасть на него можно лишь в хорошую погоду. Остров составляет всего лишь 1.22 квадратных километра. 

Прикрепленные файлы


  • 1

  #8 Admiral Отправлено: 19 Апрель 2017 - 14:01

Admiral

    Канонир

  • Альфа-тестеры
  • 436
  • Регистрация:
    31.03.2017

Остров Болс-Пирамид

 
562-метровый остров-скала, напоминающий парус, расположен в 20 км к юго-востоку от острова Лорд-Хау в Тихом океане. Болс-Пирамид - остаток вулкана, сформировавшегося около 7 миллионов лет назад. Первый успешный подъем на вершину мрачной черной скалы было организован в 1965 году группой австралийских альпинистов. Кстати, на острове было обнаружено насекомое, именуемое по-латински dryococelus australis, которое считалось вымершим. Это одно из самых редких насекомых Земли.

Прикрепленные файлы


  • 2

  #9 Admiral Отправлено: 19 Апрель 2017 - 14:04

Admiral

    Канонир

  • Альфа-тестеры
  • 436
  • Регистрация:
    31.03.2017
Остров Альдабра
 
Альдабра находится ближе к побережью Африки, примерно в 1100 километрах от Маэ, крупнейшего острова Сейшел. Это второй по величине атолл в мире после Киритимати. Из-за трудностей доступа и изоляции атолла, Альдабра остается практически нетронутым участком – наверное, поэтому тут выжили гигантские черепахи, самый крупный вид черепах в мире. Эти животные, к тому же, еще и долгожители – некоторые особи живут более 100 лет! Атолл также известен кокосовым раком, одним из самых крупных наземных членистоногих.

Прикрепленные файлы


  • 1

  #10 Admiral Отправлено: 19 Апрель 2017 - 14:13

Admiral

    Канонир

  • Альфа-тестеры
  • 436
  • Регистрация:
    31.03.2017
Остров Девон
Вряд ли Робинзон Крузо, потерпевший кораблекрушение, хотел бы оказаться на этом острове
 – совершенно пустынном и безжизненном клочке суши, со всех сторон окруженном холодными
океанскими водами. Это самый большой на планете необитаемый остров 55 247 км².Известен он тем, что 
на его территории проводятся испытания марсоходов и моделируются условия для жизни на 
Марсе – этому способствуют специфические местные пейзажи, весьма напоминающие марсианские.
Еще здесь есть древний кратер Хотон, который образовался около 39 млн. лет тому назад 
после падения метеорита.

Прикрепленные файлы


  • 1

  #11 akhxander Отправлено: 19 Апрель 2017 - 16:25

akhxander

    Канонир

  • Ветераны альфа-теста
  • 266
  • Регистрация:
    03.09.2015
  • Гильдия:exe

 

На острове обитают около 17 видов птиц, черепахи, малая крыса, ящерицы и крабы-отшельники, около 50 видов насекомых.

 

 

Торговлю животными надо ввести, в том числе людьми.


  • 0

  #12 Admiral Отправлено: 22 Апрель 2017 - 10:30

Admiral

    Канонир

  • Альфа-тестеры
  • 436
  • Регистрация:
    31.03.2017
 Остров Хендерсон  По  происхождением это атолл. О-в Хендерсон весьма небольшой: 9,6 / 5,1 км (площадь - 37,3 км²).Там никто не живет, ведь земля не подходит для занятия земледелием. Плюс, есть проблемы с питьевой водой.
На острове обитают четыре «эксклюзивных» представителя (их нет больше нигде в мире!): камышовка, фруктовый голубь, погоныш и лори-отшельник. Ко всем птичкам надо добавить приставку «… Хендерсона».
 
 

Прикрепленные файлы


  • 1

  #13 Admiral Отправлено: 26 Апрель 2017 - 14:54

Admiral

    Канонир

  • Альфа-тестеры
  • 436
  • Регистрация:
    31.03.2017

Остров Ко Кхрам 

Самый большой остров в заливе Бангкок. Необитаемый остров, покрытый лесом, славится своими скалистыми утесами и песчаными пляжами, которые являются заповедной зоной размножения морских черепах.

География места помешала развитию, а большая часть острова покрыта острыми скалами и утесами

 

 

Прикрепленные файлы


  • 4


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных