Перейти к содержимому


Фотография

Затонувший пиратский корабль


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

  #1 Фемида Отправлено: 21 Июль 2016 - 08:47

Фемида

    Куратор модераторов чата

  • Администратор
  • 474
  • Регистрация:
    19.11.2015

   Найти «Уайду» - затонувший флагманский корабль пирата Черного Сема Беллами  - было заветной мечтой дайвера Барри Клиффорда, которой он посвятил двадцать лет своей жизни. Барри родился и вырос на заливе Кейп-Код и еще мальчишкой обожал легенду о затонувшем в этих местах пиратском корабле. Дело было в страшный шторм 1717 года. Говорили, что неподалеку от берега потерпел крушение огромный пиратский корабль и на следующее утро море вынесло около сотни трупов, осколки оснастки и даже кое-что из перевозимых ценностей. В местной музее пылилась карта, на которой было обозначено место кораблекрушения. По легенде, где-то в этом месте лежал занесенный песком остов корабля, все еще заполненный сокровищами. Говорили, что Сэм возвращался с богатой добычей. Однако никто не верил, что корабль все еще там. А вот Барри верил.

1840.jpg

   Еще школьником он начал погружаться в море с аквалангом. Его все время манила одна и та же точка, обозначенная красным крестиком на пиратской карте в музее. Мальчик вырос, его погружения становились все более профессиональными. И вот в 1984 году всего в шести километрах от берега он обнаружил то, что искал – затонувшую «Уайду», под завязку набитую сокровищами! Корабль было не так легко обнаружить: его покрывал десятиметровый слой песка, из-под которого торчали едва заметные обломки.

   Барри сумел получить право собственности на место кораблекрушения и вернулся туда с профессиональной командой. За несколько лет искателям сокровищ удалось расчистить остов «Уайды» и они подняли на поверхность около 4 тонн золота и серебра! Это были монеты, слитки, украшения – невероятной красоты артефакты, которые легли в основу частного музея, организованного Клиффордом в его родном городе.

barry-clifford.jpg


  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных