Перейти к содержимому


Фотография

Абордаж минигайд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

  #1 Redrick Отправлено: 31 Август 2022 - 04:30

Redrick

    Судовой врач

  • Бета-тестеры
  • 97
  • Регистрация:
    16.07.2022
Самый популярный вопрос в чате как взять на абордаж? Ниже минигайд.

Для старта абордажа ваш корабль, двигаясь на 1-2 скорости, должен подойти на небольшое расстояние к борту корабля-жертвы, имеющего менее половины прочности, в этот момент появится приглашение нажать клавишу «Пробел». Если возникли проблемы с маневром, срежьте паруса врага книппелями (с nps противником работает не очень хорошо). При большой разнице скоростей абордажные крюки могут сорваться и запуститься таймер обратного отсчета разрешения повторного абордажа.

Для увеличения шанса успешного абордажа ваша команда должна быть больше команды противника (картечь убивает команду). Солдаты, мушкетеры и наёмники (конкретные параметры юнитов смотрите в игре, со временем разберетесь, на старте это не сильно важно) сражаются лучше обычных рыбаков и искателей.

При абордаже корабли становятся борт о борт и стартует мини-игра. На кораблях появляются иконки, манипуляции с которыми определяют исход боя. В начале абордажа все иконки на корабле противника горят красным – включена атака всех юнитов (бить всех), на вашем корабле – все иконки серые, защита всех юнитов отключена. Цель мини-игры - выиграть бой, фокусируя атаку на отдельных юнитах противника, защищая при этом группы своего экипажа, подвергшиеся атаке. Картина боя динамически меняется, вам надо следить за тем не перестал ли проходить урон по врагу - противник поставил юнит в защиту - и своевременно переносить фокус на другую группу. То же самое с защитой своей команды. Конечная цель сохранить как можно больше ячеек (юнитов) своей команды, убив как можно больше юнитов противника, за отведённое время.

По итогу успешного абордажа вам предложат: забрать больше добычи, захватить экипаж (пополнить свой захваченным) и пленных (нужны для ускорения работы рудников), захватить корабль (в вашей эскадре появится nps-брелок, выполняющий Z-команды. Его можно будет разобрать в порту на простые ресурсы.).

Среди вспомогательных апгрейдов есть Малые крюки: Скорость сбора предметов +250%, Скорость рыбалки +20%, Дистанция абордажа +15%.

PS видеогайд

  • 5

  #2 Partisan Отправлено: 07 Сентябрь 2022 - 21:18

Partisan

    Юнга

  • Юнга
  • 1
  • Регистрация:
    07.09.2022
Хороший гайд. Для новичков самое то!
Ребята часто в игровом чате просят разъяснить, как правильно или вообще брать врага на абордаж.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных