итак хочу поговорить с Вами об этом довольно интерессном и довольно редко встречающемся в наших морях кораблике...
все тесты проведены мной на НПС в 6 локе, и ввиду того что я одиночка то и все рассуждения мои лично мои и они не могут быть всегда верными и правильными. выводы сделаны тоже только мной и как говорится с моей колокольни.
короче я долго спрашивал о нем в чате, но так как нормального ответа(ов) не получил, посему Ваш покорный слуга скрафтил его сам.
делал я его Тяжем ибо как уже выяснил так же путем собственного тестирования - ЗАЩИТА (она же БРОНЯ) у нас в игре есть.
что же у нас получилось?
1. Греческий огонь - он у нас стоит только один в самом горле Дракона и я его сразу же сделал Гнев Гефеста. - покатал. да, дамажит нормально, правда вблизи и только для добивания юзал. у него есть время перегрева (минус) но он не юзает патронов (жирный плюс)
2. Мортиры. - они мне знакомы были уже, ввиду покупки раньше Мортирного Кеча. - вещ хороша но очень долгое КД и без АПгрейда практически не юзабельны (два минуса) но зато хорош урон еще на подходе (400+++) - что есть тоже жирным плюсом. кстати сложилось такое впечатление что у Чена мортирки дамажат сильнее чем с Кеча.
3. Пушки. - их у нас по 14 с каждого борта корабля что есть довольно красиво. поставил я Адмиральский калибр крафтовые. - вещ. хороша и нормально бьет (что есть хорошим плюсом)
4. по АПгрейдам - да, на наш Чен ставится Эбеновая палуба что есть хорошо. НО... АПгрейдов мы можем установить аж всего три. и если в других кораблях три это как Святая Троица то здесь это совсем иначе. да, возможно у меня что-то с руками, или где, но вот что мы в итоге имеем...
- Мортирам мы просто обязаны подарить Апгрейд (Подвижные мортиры)
- и так как мы не плаваем там де живут маленькие НПС то одной мортирой (ой, пордоньте, не одной - у нас их аж две) не получается зашотать любого встречаемого нами на бескрайних морских просторах НПС - то нам просто приходится дарить Пушкам минимум 1 АПгрейд (Боевой марс - ваще не представляю себе ни одного корабля тоесть нормальной игры без этого АПа) ну а в идеале подарить еше и Пушечную смазку.
- но а теперь о печальном - 1 ядро на Мортиру весит 75 а сразу мы их пуляем аж 2, что есть 150, а трюм у нас аж целых 12 000, то на выхлопе имеем места в трюме ноль целых хрен десятых. ибо нам же не ток мортирные ядра нада таскать а и простые (для простых пушек), и Древесину возьми, и Ткани трошки, и патронов на Фальконеты, вот и получается что фармить на таком корабле могут только любители жосткого БДСМ-а.
5. с Фонарем на Уворот имеем 110 Уворота что есть ваще даж отлично и крутится он в бою просто замечательно (огромный плюс)
- теперь про АПгрейды... да, чего мне тут только не писали но я остановился на:
1. Боевой марс (сведение)
2. Подвижные мортиры (если не ставить то на кой мы юзаем мортирный корабль)
3. Железная обшивка (дает 0.5 Защиты - а защита лишней уж точно не бывает) и защита от урона от огня на воде 50% - реально необходимая карибасу вещ.
вот и получаем мы в итоге слабозащищенный (относительно) кораблик с малым размером трюма. можно конечно забить на Мортиры - тоесть не брать им ядра, а все заточить в Пушки и Защиту (вместо Подвижных мортир поставить ту же Пушечную смазку но тогда получим что тот же Черный Ветер имеемт круче Защиту, на 2 пушки с каждой стороны больше и он на 1 ранг ниже, или же Черный принц - кроме Защиты все тТХ те же что и у Ветра.
вот посему и вывод - он (наш Чен) это корабль 4 ранга но никак не 3-го...
ну и как вариант - он подходит только для любителей пофармить в эскадре.
а лично для меня он станет интерессным как минимум при:
- трюм + 8 000
- Защита + 2 ну иль как минимум + 1.5
даже согласен чтоб Вы ему ради такого ХП порезали - на 300 иль даже на 400.
простите это всего лишь мои мысли и не бейте больно за сии крамольные слова.